Вы интересовались, из чего сделан цемент, какими строительными машинами ? Гораздо уместнее спросить, что делают из цемента, и где взять при необходимости в аренду строительное оборудование для его производства. Люди полагают, что цемент Лафарж М400 Д20 в том виде, в котором они его видят, раскрыв мешок, так где-то и добывается, являясь отдельным однообразным веществом. В действительности, у цемента сложный состав, требующий для производства несколько видов сырья. Добавки – это сырьевая база, и их особенности не помешает знать для того, чтобы определиться, цемент какой марки использовать в каждом конкретном случае.
Например, цемент Lafarge М400 Д20 – сегодня наиболее качественный и востребованный. О его преимуществах и оборудованию , применяемому для производства позже. Сейчас о составе. Основой для производства являются глинистые и карбонатные породы. Также, в мизерном количестве встречаются промышленные отходы, шлаки. К основе относятся мел, известняк, мергель, а так же горные породы метаморфические и осадочные. Наиболее ценны породы, у которых аморфная структура. При обжиге они лучше взаимодействуют с другими элементами, в отличие от пород с кристаллической структурой.
Мергель – горная осадочная порода, рыхлой или твёрдой структуры, имеет различную влажность и плотность. В качестве основного компонента дает отличный цемент, используемый для конструкций, подвергаемых высоким температурам. Мел – осадочная порода, которую легко измельчить, он наиболее распространённый элемент, использующийся в производстве. Известняк – чаще используют его мергелистые и пористые разновидности, которые имеют невысокий порог сжатия и не содержат кремний. Среди пород глинистых нужно отметить глинистые сланцы, суглинки, лесс.
Свежие комментарии